К этому помещению относится все то, что мы говорили о размерах конюшни, устройстве пола, окон и дверей, способе размещения животных и разделения их друг от друга, вентиляции и т.д. Иначе устраиваются только ясли и кормушки.
Коровник
Самыми лучшими кормушками для коров мы считаем бетонные. Такое корыто устраивается вдоль всех стойл для коров и волов, и в нем всегда следует оставлять несколько сточных труб, закрываемых пробками.

Это позволяет держать корыта в опрятности, промывая их сильной струей воды из ручного гидропульта и спуская грязную воду за стены помещения. Чтобы коровы или волы зря не разбрасывавши корма в стойле и не отнимали его у своих соседей, на стену только что описанного бетонного корыта ставится вертикальная решетка.Коровник зимний В тех случаях, когда скот содержится на навозе, от постоянного пребывания последнего ясли опустились бы в навоз; во избежание этого их надо делать подвижными, чтобы, по мере накопления навоза, их можно было приподымать.

При рациональном уходе за скотом, его держат на привязи, а чтобы он не запутывался в веревку, последняя должна быть не очень длинна, что, конечно, препятствует свободному движению животного; во избежание этих неудобств железную скобу до 0,45 м длины вбивают в вертикальном положении с надетым предварительно кольцом в корыто; к кольцу и привязывается веревка от ошейника. При этом удлинение привязи на 45 см происходит при движении вверх и вниз, но не в бок.

Рекомендуем посмотреть

Нет комментариев

Оставите первый комментарий.

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.

Rss Feed Tweeter button