Способ приготовления пирога «пато». Взять муравленый горшок с плотной крышкой. Кроличье мясо разрезать на небольшие и удалить косточки. На дно горшка положить мелко разрезанное сало, затем крольчатину. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и луком, положить один лавровый лист. Сверху выложить сырой картофель, нарезанный ломтиками, яблоки и несколько половинок чернослива без косточек.

Сверху снова положить слой сала и мяса и повторить все слои по порядку, чтобы наполнить горшок.

К мясу добавляют печенку и почки. Верх горшка замазать тестом и поставить в духовку.

Пирог можно подавать к столу в горячем или холодном виде – на Ваше усмотрение.

Пирог «пато» готов!

Рекомендуем посмотреть

Нет комментариев

Оставите первый комментарий.

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.
Rss Feed Tweeter button