Требуется: заяц (кролик) – 1 шт., мускатный орех – по вкусу,  вино – 1/4 стакана, трюфели, сыр домашний – по вкусу, масло – для смазки.

Для яичницы: яйцо – 5 шт., сыр (тертый) – 100 г, сливочное масло – 150 г.

Разделать и промыть тушку одного кролика, отделить мясо от костей и сухожилий, разрубить на 6-8 кусков. В кастрюле мясо кролика  сварить до готовности.

Приготовить фарш: мелко нарубленное мясо, яичницу протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, все тщательно размешать. Кастрюлю внутри смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё полученный мясной фарш и поставить тушить в духовку до готовности. Остудить и нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Утренний сыр из кролика готов!

 

Рекомендуем посмотреть

один комментарий

  • Виктор  14.01.2017 at 01:22

    Я тоже выращиваю кроликов в яме, только вот кролика держу в клетке, я просто боюсь за беременных крольчих и новорожденных крольчат в норах,я боюсь что крольчихи могут покинуть младенцев , или самчик кролик может навредить младенцам.По этому я его к ним пускаю время от времени и то не на долго ! от одного часа до трёх четырёх часов.
    А что касается ваших публикаций! они мне очень нравятся, и очень полезны. у меня в яме фландеры, бабочки метисы , шиншилы калифорнийцы, короче венигрет, посмотрим что будет дальше. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    Ответить

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.
Rss Feed Tweeter button