Фермерское хозяйство на 250 романовских овцематок с законченной струк­турой стада предназначено для содержания поголовья овец тон­корунного направления продуктивности, проведения зимнего яг­нения, доращивания ремонтного молодняка для воспроизводства собственного стада, откорма выбракованного взрослого по­головья и сверхремонтного молодняка текущего года рождения. Содержание овец и баранов — круглогодовое стойловое (основной вари­ант) и пастбищно-стойловое.

В пастбищный период поголовье со­держится на культурных огороженных пастбищах вблизи ферм. Ягнение маток проводится в овчарнях с тепляком. Раздача кормов осуществляется вручную, с тележек на кон­ной таре. Поение овец: в секциях овчарни — из автоматических поилок; на выгульно-кормовых площадках — из групповых поилок с электроподогревом воды в зимний период. Стрижка овец на ферме производится в овчарне, переобору­дованной на этот период под стригальный пункт комплектом ЭСА-6/200.

Уборка навоза в помещении овчарни осуществляется вруч­ную, с помощью тележек на конной тяге, с выгульно-кормовых площадок — один раз в год бульдозером, с погрузкой его в транспортные средства и вывозом на полевые навозохранилища.

Фермерское хозяйство по производству романовских овчин и баранины на 250 овцематокФерма по производству романовских овчин и баранины на 250 овцематок

Технико-экономические показатели:

  1. Мощность фермы, овцематка —250
  2. Годовое производство: мяса, т — 11,5, шерсти, т — 1,8
  3. Количество работающих, чел.—3
  4. Площадь фермы, га — 0,8

Рекомендуем посмотреть

Фермерское хозяйство на 500 овцематок романовской породы
1

Фермерское хозяйство на 500 овцематок предназначено для производства мяса, шерсти, разведения и выращивания овец тонкорунных пород. Система содержания ...
Читать далее >>
Овцеферма — фермерское хозяйство на 100 овцематок
0

Назначение фермерского хозяйства— производство романов­ских овчин, мяса баранины и шерсти. В производственном зда­нии размещаются овцематки, бараны-производители, ремонтные ярки, ...
Читать далее >>

Нет комментариев

Оставите первый комментарий.

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.

Rss Feed Tweeter button