Инкубация яиц куриных и гусиных

инкубация яицИнкубация в птицеводстве это процесс вывода молодняка птицы из яиц в инкубаторах. Для успешного процесса инкубации необходимо придерживаться нужных для каждого вида яиц температуры и влажности воздуха в инкубаторе а также соблюдать нужный режим инкубации. При этом в различные периоды развития эмбрионов им требуются разные условия. Всего таких периодов четыре. 1 – 7-9 дней (формируются зачатки органов); 2 – до 11-14-го дня (появляются скелет, клюв, когти, половые признаки); 3 – до появления первого писка; 4 – птенец открывает глаза, начинает дышать и выходит из скорлупы. Для каждого периода нужна определенная температура.
Прежде, чем приступить к инкубации, необходимо выбрать яйца нужной формы. Слишком большие и маленькие, вытянутые, сплюснутые, с дефектами скорлупы (наростами, известковыми отложениями, шероховатостью) и т.д. для инкубации не отбираются. Если вы берете яйца с холода, необходимо их прежде немного отогреть (8-10 часов при температуре до 25 С). Для увлажнения в поддон наливают воду температурой 40 – 42 С. Чтобы вывод происходил приблизительно в одно время, яйца в инкубатор закладывают по их размерам – сначала крупные, потом средние и самыми последними – мелкие. До перевода яиц в выводные шкафы лотка с яйцами должны автоматически переворачиваться через каждые 2 часа (не дает высохнуть или срастись оболочкам).
Инкубацию утиных яиц следует начинать утром, а куриных – вечером. Для куриных яиц длительность инкубации – 20-22 дня, для утиных – 27-28 дней. Масса куриных яиц для инкубации – 50-60 г, утиных – 80 г. Инкубируют куриные яйца в вертикальном положении (воздушной камерой вверх), утиные – в полунаклонном. Для инкубации отбирают яйца особей, достигших определенного возраста: куры 8-9, утки 6-7 месяцев.
инкубация куриных яицИнкубация гусиных яиц – необходимая масса 120 – 140 г. Яйца укладываются таким образом: ось яйца должна быть параллельна оси вращения лотка. Затем лотки с яйцами дезинфицируют и закладывают в инкубационный шкаф. За 3-4 часа до закладки инкубаторы нужно прогреть. На 27 день инкубации производится перевод в выводной шкаф, а на 30-й – вывод гусят.
Инкубация перепелиных яиц проводится от птиц 2-х месячного возраста в течении 8 месяцев. Средняя масса яйца – 10-14 г. Перед инкубацией яйцо хранить можно 5-7 дней при температуре 22 С. В лоток яйца нужно укладывать вертикально (тупым концом вверх), период инкубации в среднем – 17 дней.
В процессе инкубации наиболее распространены такие нарушения как перегрев, недогрев яиц, недостаточная либо повышенная влажность, отрицательно отражается неповорачивание яиц. Все они ведут к гибели либо неправильному развитию зародышей. Поэтому режим инкубации должен придерживаться с особой точностью и для каждого вида птицы – особый.

Инкубация яиц куриных и гусиных
Салат: полезность и питательная ценность

Салат: полезность и питательная ценность

Жаркие сезоны 2000-х годов часть вторая

Жаркие сезоны 2000-х годов часть вторая

Жаркие сезоны 2000-х годов часть первая

Жаркие сезоны 2000-х годов часть первая

Подпишись на RSS Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, пишите на domrussian@ya.ru