Выращивание и разведение индеек для производства мяса стоит начать с выбора породы в зависимости от требуемой продуктивности. Выделяют два основных вида этих птиц:
бронзовые широкогрудые индейки и белые широкогрудые индейки.
Рассмотрим основные характеристики каждого из них.
Мясо индеек
Бронзовые широкогрудые индейки. Имеют голую голову, покрытую красными наростами, которые называются кораллами; над клювом находится кожное образование, оно при возбуждении индейки становится более длинным и изменяется в цвете; оттенок глаз красновато-коричневый; мощный клюв; кожа шеи сверху покрыта имеет бородавчатый вид; от низа клюва до середины шеи кожа свисает в виде складки. У самок голова с шеей оперены меньше, чем у самцов. Также они имеют кожный нарост меньшего размера и меньший вес. В беспокойном состоянии хвост у индейки раскрывается веером, оперение приподнимается, а крылья распускаются. Индейка имеет черную с бронзовым окраску.
Рентабельность выращивания и разведения индеек отличается высокими показателями. При должном сбалансированном питании индюки имеют массу от 17 до 20 кг, индейки — от 9 до 11 кг. В отдельных случаях масса индюка может достичь 35 кг. В среднем вес индюшат бронзовой широкогрудой индейки 13 недель от роду будет 4,4 кг, в 17 недель — 6,6 кг, расход корма составит около 1,5-2 кг на каждый кг прироста.

Белые широкогрудые индейки. Имеют хорошие мясные качества, отличный товарный вид тушки, (кожа с желтоватым оттенком), в сравнении с бронзовыми индейками наивысшей мясной скороспелостью, яйценоскость составляет около 85 яиц., с 90 процентами оплодотворенности яиц, из всего количества заложенных на инкубацию яиц вывод молодняка составляет в среднем от 60 до 70 процентов.
Внутри порода индеека подразделяется на еще три разновидности, которые отличаются в зависимости от производительных качеств и мясной скороспелости. Это легкие, средние и тяжелые индейки. Основным преимуществом рассматриваемой породы есть то, что максимального роста она достигает до 100 — дневного возраста. В этот период индейка уже хорошо оперены, и их тушки имеют хороший товарный вид.
Перед тем, как начать содержание и выращивание индеек, необходимо составить бизнес-план по разведению индеек для производства мяса, в котором стоит учесть выбранную породу и разновидность индейки, и в зависимости от количества, плановые затраты на питание и обеспечение нужных условий для содержания индеек.

Rss Feed Tweeter button