Йоркширская свинья или крупная белая порода свиней

Йоркширская или крупная белая повсеместно признана за наилучшую, так как природная наклонность ее к ожирению, быстрое размножение и телесное развитие ставят эту породу на первое место по производству наилучших сала и мяса, притом в отличной форме как для отечественного рынка, так и для экспорта. В 10-12 месяцев от роду свиньи этой породы становятся настолько развитыми, что могут служить для размножения: матки приносят 9-14 и нередко 16 поросят.

Молодые животные, поставленные на откорм в 3-месячном возрасте, достигают к году 10-12 пудов; старые (3-4-летние) свиньи, поставленные на откорм, нередко достигают 25-30 пудов живого веса. В Европейской России чистокровная крупная йоркширская порода разводится почти во всех губерниях, начиная с Олонецкой и Петербургской и до побережья Черного, Азовского и Каспийского морей. Очень много хозяйств остановилось на разведении метисов русских свиней с йоркширской породой, так как они дают также хорошее сало и мясо.

Кожа чистокровной крупной йоркширской свиньи покрыта редкой, тонкой, длинной щетиной, которая не в состоянии защитить животное от холода и непогоды, что и указывает на необходимость устройства для этих животных теплых и удобных хлевов. Йоркширы-метисы в этом отношении столь же требовательны, как и чистокровные животные.

Оцените статью
Сайт про животных
Добавить комментарий

Adblock
detector